Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Cos'è PB? Chi siamo? Collabora con PB
Audiolibri BookShop Arretrati
HomePage Contatta PB Pagina ufficiale Facebook Pagina ufficiale Youtube Pagina ufficiale Instagram Pagina ufficiale Linkedin Gruppo Telegram Whatsapp Community
TeleScrivente:    Progetto Babele: Collaboratori cercasi! (21/05/2024)    Gordiano Lupi recensisce: Per difendersi dagli scorpioni di Fernando Sorrentino (29/09/2023)    31 amici per un progetto corale (17/09/2023)    [21/11/2024] 3 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    VERSI IN VOLO scadenza 2024-11-24    Premio Teresa Cognetta scadenza 2024-11-30    Metauros scadenza 2024-11-30    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     I decapitati di Francesco Ciriòlo letto da Alessandro Corsi     Il profumo dell'estate di Cinzia Baldini letto da Alessandro Corsi     Capitolo 6 - La perla di Labuan di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Capitolo 5 - Fuga e Delirio di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Capitolo 4 - Tigri e leopardi di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli    RECENSIONI     Billy Summer di Stephen King    Il nome di Abel di Andrea Meli     Praga poesia che scompare di Milan Kundera    Gli ultimi eroi di Guido Morselli     Poscienza di Roberto Maggiani    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci     Dio tu e le rose di Brunetto Salvarani e Odoardo Semellini    Articoli e saggi     Uno sguardo all’Open studio presso la Casa degli Artisti di Milano di Cecilia Del Gatto Di Riccardo Renzi     Vampiri: una storia senza fine     I memorialisti e gli storici del Romanticismo italiano     Carmilla     John Polidori & George Gordon Byron - Biografie allo specchio    Racconti     Mia moglie ti dirà che è tutta colpa della pandemia di Giuseppe Crispino     La luna blu di Alessandro Abate     I decapitati di Francesco Ciriòlo     Sara y la Facultad di Jorge edgardo López     L'intervista di Cinzia Baldini    Biografie     Fazil Iskander (1929-2016)     Shakespeare, William (1564-1616)     Le Fanu, Joseph Sheridan (1814-1873)     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)    Traduzioni     Un campionato incompiuto di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Con la "de palo" di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Barman Adgur di Fazil Iskander trad. di Aldona Palys     La signorina Cubbidge e il dragone del Romanzo di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud    Poesie     In punta di piedi di Paola Ceccotti     Lux di Alessio Romanini     Respiro di Valeria Vecchi     Stanno le cose di Teodoro De Cesare     Madre di Davide Stocovaz    Cinema     Dracula di Bram Stoker (USA 1992) regia di Francis Ford Coppola     Shadows (Ombre) (USA 1959) regia di John Cassavetes     The Censor, un horror sociale britannico ( 2021) regia di Guerrilla Metropolitana    Musica    I Inside The Old Year Dying (2023) - PJ Harvey    La moglie in bianco … la Compilation al pepe (2023) - Diego Pavesi     RökFlöte (2023) - Jethro Tull    
     

Inserito il 09 Settembre 2011

Peccati di gola

di A cura di Balbiano e Bertazzoni


Giulio Perrone Editore 2011 (Collana LAB)
Prezzo 298 euro Pagine 18,00
ISBN:n/a



Peccati di gola

In uscita in questi giorni la raccolta Peccati di gola, vero “medley letterario” per gourmet e intenditori.

Una raccolta di racconti di vario genere, tutti accomunati in qualche modo dal tema enogastronomico, con tanto di presentazione dei vari autori in chiave di biografia culinaria, è in uscita in questi giorni  per Giulio Perrone Editore nella prolifica collana "Lab".

Curata da Chiara Bertazzoni e Barbara Balbiano, la raccolta, che vede la partecipazione di numerosi membri del collettivo La carboneria Letteraria, si suddivide in una sezione antipasti, dedicata a racconti dal sapore fantastico (a firma di Andrea Angiolino, Alessandro Papini, Francesca Garello, Francesco Troccoli e Gianluca D'Acquino), primi piatti al gusto del giallo-noir (Alberto Cola, Alessandro Morbidelli, Lucio Laugelli, Pelagio D'Afro e Sergio Paoli), secondi piatti dagli aromi di terrore (di Angelo Marenzana, Bartolomeo Bagliadacca, Cristiano Brignola, Enzo Macri e Lorenzo Trenti), dessert immancabilmente virati verso l'erotismo (curati da Chiara Bertazzoni, Claudia Patuzzi, Marina Visentin, Matteo Fraccaro e Paolo Campana); il tutto annaffiato con vini di umore brillante (serviti da Annalisa Seveso, Mariafrancesca Rotondaro, Massimo Brusasco, Mauro Marcialis e Ramona Corrado).

Il libro si può già ordinare qui.

Ecco la presentazione del libro, a firma delle due curatrici.

 Ouverture speciale

Quando circa un anno fa abbiamo deciso di aprire il nostro ristorante, non sapevamo ancora di preciso che tipo di locale sarebbe stato e quali sarebbero stati i nostri piatti forti. Oggi però, siamo lieti di darvi il benvenuto a Peccati di gola, dove saremo felici di soddisfare ogni vostro desiderio e dove ogni palato troverà la sua soddisfazione. Proprio così, perché il piatto forte della nostra tavola è la varietà delle pietanze, l'accostamento di sapori esotici e delicati, l'originalità e, soprattutto, l'attenzione al gusto degli avventori. Eccoci qua, allora, ad aprirvi le porte di un luogo dai sapori forti, sensuali e inusuali, con chef di parole provetti, pronti a raccontarvi le loro migliori ricette. Sarà un viaggio culinario da assaporare con gli occhi, immaginare col pensiero e poi provare a mettere in pratica. Potreste vedere elfi, draghi, fate e maghi saltar fuori dai piatti quando in tavola verranno serviti i nostri antipasti, mentre l'atmosfera si tingerà di giallo e di nero non appena i fumanti primi si poseranno in tavola. Per i nostri secondi, invece, abbiamo selezionato per voi specialità paurosamente buone. E per concludere i nostri sinuosi e conturbanti dolci vi rapiranno i sensi. Il tutto accompagnato da ottimi e briosi vini. Speriamo perciò che le nostre specialità vi soddisfino e che tornerete a trovarci presto, perché abbiamo in serbo molte altre sorprese.

Chiara Bertazzoni, Barbara Balbiano.


Per informazioni e per comprare questo libro

 



Importante! I bandi e/o comunicati stampa qui riportati sono pubblicati sul sito di Progetto Babele gratuitamente ed a puro titolo di cortesia, nell'ottica di fornire un servizio culturale gratuito agli utenti del sito. Gli organizzatori dei vari concorsi/eventi/corsi etc. sono e restano gli unici responsabili della veridicità di quanto dichiarato, similmente è a loro che deve essere indirizzata qualsiasi richiesta di informazioni e/o chiarimento.

 


-

VISITE: 1.794


Segnala un malfunzionamento in questa pagina
© Copyright Note:
Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.
GDPR 2016 - Privacy & Trattamento dati personali